В белорусском парламенте не исключают политической составляющей в высказываниях CNN о монументе «Мужество»

Не исключено, что высказывания журналистов CNN о монументе "Мужество" Брестской крепости имеют политическую подоплеку. Это мнение Владимира Базанова, зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей, которое приводит БЕЛТА.

Депутат обращает внимание на то, что монумент включили в список самых некрасивых сооружений в год 70-летия освобождения Беларуси, и предполагает, что в этом есть политический смысл.

Как известно, CNN уже извинилась за то, что включила "Мужество" из комплекса Брестской крепости в список самых уродливых памятников. Американская компания была вынуждена это сделать, так как ее действия вызвали широкий общественный резонанс, прежде всего в Беларуси и России.

Владимир Базанов ранее возглавлял военный комиссариат Брестской области, поэтому участвовал во многих памятных мероприятиях в Брестской крепости. Напомним, что каждый год 22 июня сюда приходят тысячи человек, чтобы почтить память героев. Парламентарий в прямом эфире российского канала Life News отметил, что белорусы крайне негативно воспринимают позицию CNN.

«Брестская крепость - не только память об этой трагедии, - сказал парламентарий, - но и память о победе».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...