Первым на грядках дачников появляется румяный редис, который после зимнего дефицита овощей расходится просто на ура.
Но выращивание этого овоща сопровождается некоторыми неприятностями. Редис может погнать в стрелку, корнеплоды могут вырасти мелкими, невкусными, твердыми и сухими.
Расскажем, как и чем подкормить редиску, чтобы получить здоровые, хрустящие и вкусные плоды.
Для начала нужно позаботиться о том, чтобы растению хватало азота, т. к. без зеленой массы не будет развиваться корнеплод. Но с азотом важно соблюдать меру.
Для этого используют аммиачную селитру – 1 ст. л. на 10 литров воды. Составом поливают грунт.
Чтобы не получить на грядке одни лишь вершки, нужно подкормить корешки калием и фосфором, для чего применяют нитроаммофоску –15-20 гр. на 1 кв. м.
Дачники уверяют, что неплохие результаты дает применение комплексных удобрений на основе гумата калия – это повышает плодородие почвы.
Через неделю после подкормки грядку нужно присыпать древесной золой.