В пункте пропуска «Новая Гута» скопилось более 250 автомобилей

В пункте пропуска «Новая Гута» на границе между Беларусью и Украиной скопилась очередь из 250 автомобилей. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Гомельской пограничной группы.

Начавшийся сезон отпусков стал причиной заметного роста транспортного потока в украинском направлении. В настоящий момент автомобили, ожидающие своей очереди на прохождение белорусско-украинской границы, в основном имеют российскую регистрацию. Это связано с тем, что по традиции жители России отправляются в Украину по белорусским дорогам, пользуясь помощью навигатора. Именно поэтому в пункте пропуска «Новая Гута» и образуются пробки в пики отпускных кампаний.

С целью избежать длительного ожидания на границе, пограничники просят водителей пересекать белорусско-украинскую границу в пунктах пропуска «Комарин» и «Веселовка», чья загруженность гораздо ниже. Кроме того жители северных и центральных районов Беларуси могут воспользоваться пунктами пропуска мозырского направления: «Глушковичи», «Александровка» и «Новая Рудня». Жители Гомельского района могут пересечь границу через упрощенные пункты пропуска «Андреевка», «Глыбоцкое» и «Поддобрянка».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...