Поляк на BMW пытался вывезти из Беларуси 140 пачек сигарет – табачные изделия и машина изъяты

12 декабря 2014 года в пункте пропуска «Домачево» сотрудники Брестской таможни совместно с военнослужащими Брестской погрангруппы обнаружили в автомобиле BMW 34-летнего гражданина Польши многочисленные тайники с сокрытой табачной продукцией, сообщили БелНовостям в пресс-группе Брестской таможни.

Следовавший на выезд из Беларуси водитель выбрал при пересечении границы движение по «красному» коридору. Должностному лицу таможенного органа гражданин предоставил документы на ранее ввезенное на территорию Таможенного союза транспортное средство. При этом водитель заявил об отсутствии иных товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе совместного с пограничниками досмотра BMW в его конструктивных полостях обнаружено 140 упаковок сигарет. Сокрытый от таможенного контроля товар водитель намеревался переместить через границу в моторном отсеке, под панелью приборов и др. конструктивных полостях автомобиля.

В связи с сокрытием товара в специально оборудованных тайниках, таможней вместе с табачной продукцией изъят BMW 2002 года выпуска. По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 130 миллионов белорусских рублей.

В отношении гражданина Польши начат административный процесс по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...