Фигуристы России выиграли Олимпийское золото в парном катании

 

Турнир в парном катании на Олимпиаде закончился для российских фигуристов самым настоящим триумфом. Максим Траньков и Татьяна Волосожар завоевали первое место, набрав 236,86 баллов. Второе место тоже осталось за Россией, дуэт Федор Климов и Ксения Столбова с набранными 218,68 очками вырвали победу у немецкой пары Робина Шолковы и Алены Савченко, которые набрали 215,78 баллов.

Как известно, данный вид программы является вторым из заявленных пяти. Россияне уже стали победителями в командных соревнованиях. Что касается мужского одиночного катания, то комплект наград по данной дисциплине будет разыгран в день всех влюбленных – 14 февраля.

По мнению многих экспертов, именно победившей российской паре удалось вернуть фигурное катание России в те времена, когда никто не мог составить российским фигуристам конкуренцию. Две медали, завоеванные на Олимпиаде, подтверждают это лучше любых слов.

Вторая российская пара, завоевавшая серебро Олимпиады, выражает надежду, что к следующим Играм именно они станут чемпионами.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...