Михаэль Шумахер может остаться инвалидом до конца своих дней

 

Такой неутешительный прогноз сделал нейрохирург из Цюриха Эрих Ридерер. Он считает, что с такими травмами многие люди полностью не могут восстановить свое здоровье, и им всю жизнь приходится рассчитывать на помощь близких людей.

«Шумахер находился в клинике почти полгода. Его мышцы сильно атрофированы. Многие были бы в шоке, если бы сейчас увидели, как он выглядит. Скорее всего, его трудно узнать», - сказал медик.

Тем не менее, как отметил Эрих Ридерер, то, что Шумахер выведен из комы уже большое событие. Однако на реабилитацию уйдет немало времени. Семикратный чемпион «Формулы 1» будет всему учиться заново. Прогнозируется, что сидеть он сможет лишь спустя три месяца, и только через полгода - сам управлять инвалидной коляской.

Высказался о шансах гонщика также главный невролог из клиники в Барселоне Роберт Белви. По его словам, о темпах восстановления можно будет говорить через три месяца. Все зависит от того, как его мозг воспримет реабилитацию: исчезнут ли опухоли и т.д.

Напомним, известный гонщик вышел из комы 16 июня. Как заявила на следующий день Сабина Кем, его официальный представитель,  спортсмен хоть и не говорит, но способен слышать звуки и открывать глаза. Реабилитационный курс Шумахер пройдет в одной из клиник Лозанны (Швейцария).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...