Белорусские гонщики отправились на «Дакар»

 

 

Спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась в Аргентину, чтобы принять участие в международном ралли-рейде «Дакар-2015».

Участники команды на самолете доберутся до Буэнос-Айреса, где и будут ожидать начала гонки. Всего от Беларуси на ралли-рейд отправились около 30 человек, в том числе гонщики, штурманы, механики и спортивный медик. Ранее в Южную Америку на корабле были отправлены спортивные грузовики – их передадут команде 30 декабря.

МАЗ в этом году доработал автомобили для «Дакара»: конструкции стали легче, двигатели – мощнее. В частности, грузовик под управлением Сергея Вязовича сбросил 150 кг лишнего веса и получил обновленный мотор на 912 л.с. Команда также постарается выиграть время за счет скорости получения информации и надежной связи – в этом им поможет бесплатный роуминг от velcom. На предстоящем «Дакаре» белорусы рассчитывают попасть в первую десятку.

На ралли белорусская команда выставит три грузовика – два основных экипажа и «быструю техничку». Основная задача последней – помогать двум другим экипажам во время гонки при технических поломках. Состав пилотов не изменился: управлять спортивными грузовиками будут Сергей Вязович, Александр Василевский и Александр Полищук.

«МАЗ-СПОРТавто» выступит на «Дакаре» уже в четвертый раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, а техническим партнером – оператор velcom. Ралли-рейд пройдет с 4 по 17 января по территориям трех стран – Аргентины, Боливии и Чили. Стартовать и финишировать экипажам предстоит в Буэнос-Айресе. Протяженность трассы превысит 9 тыс. км, а некоторые участки пройдут на высоте свыше 3,5 тыс. м.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...