Шипулин провалил спринтерскую гонку на чемпионате мира

 

Вчера, 7 марта, в финском  Контиолахти мужчины и женщины соревновались в спринтерских гонках, в этом забеге не повезло как российскому фавориту Антону Шипулину, так и звезде белорусского биатлона, Дарье Домрачевой.

Призёрами в мужском забеге стали: Йоханнес Бе (Норвегия) – золото, Натан Смит (Канада) – серебро, Тарьей Бе (старший брат победителя, Норвегия) – бронза.

В женском спринте места распределились следующим образом: первой финишировала Мари Дорен-Абер (Франция), второй – польская биатлонистка Вероника Новаковска-Земняк, бронза досталась украинке Валентине Семеренко.

После забега, Антон Шипулин, который финишировал только 18-м, рассказал, что ему помешал сильный ветер и плохое физическое состояние. При этом он отметил, что удача улыбается сильнейшим, а это значит, что в этом забеге сильнейшим он не был. Однако спортсмен не отчаивается и уверен, что ему ещё удастся стать призёром на этих соревнованиях.

Дарья Домрачева финишировала 25-ой. Спортсменке также сильно помешали погодные условия. Биатлонистка сделала 5 промахов, что и перечеркнуло все её шансы на победу.

Сегодня, 8 марта, пройдут гонки преследования. Мужчины выйдут на трассу в 12,5 километров в 15:15. Женщинам предстоит начать соревнования в 18:00. Их ожидает трасса в 10 километров.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...