10 продуктов, которые дети ненавидят, а взрослые хотят ими накормить

24.01.2021 16:30

Сейчас мы рассмотрим полезные продукты, которые непопулярны среди детей, но невероятно полезны.

Дети наотрез отказываются их есть, и родителям с трудом удается ввести эти продукты в рацион.

Иногда дети потребляют такое количество фастфуда, что просто уже не могут воспринимать нормальную пищу.

Это задача родителей – не просто накормить ребенка, но и сделать это правильно. Необходимо научить ребенка различать, какая пища действительно полезна. Как заставить детей передумать?

Не всем детям нравится рыба, но это такой хороший источник омега-3 кислот, что не включать рыбу в рацион из-за капризов ребенка неразумно.

брокколи

Ребенка тоже можно понять. Рыба отличается характерным запахом. При готовке рыбы запах может разойтись по всему дому, и у ребенка пропадет аппетит есть рыбу до момента подачи блюда к столу.

Однако если вы приготовите рыбу так, что при одном только виде у членов вашей семьи потекут слюнки, то и малыш не устоит. Запеките рыбу в духовке, положите любимый гарнир и соус и начинайте приучать ваше чадо к морепродуктам.

Если хитрость прокатит и рыба прочно войдет в список потребляемых продуктов, это будет большая заслуга!

Жители стран Средиземноморья, Японии живут до глубокой старости именно благодаря своему «морскому» рациону. Продумайте здоровое питание на каждый день. Результат того стоит.

Ох, уж эта брюссельская капуста! Ребенка не заставишь её съесть даже под угрозой запрета любимой компьютерной игры.

Ну сами подумайте: нравятся ли вам незнакомые продукты, которые источают резкий неприятный запах? Почему же ребенок должен воспринимать это иначе?

Готовить брюссельскую капусту нужно быстро, потому что переварив её, вы можете совсем отбить у привереды желание её есть. Жаль исключать этот продукт из рациона, ведь брюссельская капуста — просто кладезь полезных веществ!

Чтобы избежать приговора, вам придется попотеть. Во-первых, постарайтесь покупать свежую брюссельскую капусту, а не замороженную. Правила заморозки могут быть нарушены либо производителем, либо при хранении.

Проконтролировать это очень сложно, а гарантий того, что продукт не размораживался, вам никто не даст. Но если выбора нет, старайтесь выбирать проверенный супермаркет и производителя, который в этом плане вас ни разу не подвел.

Замороженная брюссельская капуста и так расползается, даже без нарушений правил заморозки, поэтому свежий продукт все же предпочтителен. Чтобы продукт был привлекателен, не варите его, а поджарьте на быстром огне.

Можете разрезать её пополам, добавить оливкового масла и потушить в таком виде с чесноком. Посолите и поперчите блюдо, добавьте орешки и, если хотите, добавьте порезанный бекон в это блюдо. Вот увидите, маленький гурман проявит интерес и захочет отведать это необычное кушанье.

Практически то же самое относится и к брокколи. Переваривать этот продукт нельзя! Кидайте брокколи сразу в кипящую воду и снимайте с огня через 4-5 минут. Натрите на терке сыр чеддер и посыпьте блюдо сверху, а потом запеките в духовке минут 10.

В таком исполнении у брокколи есть все шансы получить статус одного из любимых продуктов в рационе. Одна из кулинарных блогеров поделилась хитростью, что играет со своими детьми, которые представляют, что брокколи – это деревья в волшебном лесу.

Так за игрой детишки уплетают еду, которая обычно непопулярна у детей, и они даже не думают о том, чтобы отказываться от неё. И неудивительно! Все мысли детишек в волшебном лесу, ну разве не прекрасно?

Поджаренная брокколи тоже хороша. Смешайте её с оливковым маслом, солью, перцем — и на 15 минут в духовку! Блюдо получится – ну просто пальчики оближешь!

Не многим деткам нравятся яйца. И запах, и вкус особо не привлекает, но в этом продукте столько протеина, что стоит покумекать, как включить их в меню.

Высокая энергетическая ценность яиц делает их незаменимыми. Можете делать фаршированные яйца, смешивая желток с другими ингредиентами. Вариантов приготовления яиц очень много, и вы непременно подберете тот, который понравится вашему ребенку.

Цветная капуста хорошо защищает от рака, но запах продукта отталкивает и детей, и взрослых. Если вы никак не можете заставить детишек есть цветную капусту, можно сделать из неё пюре. Это хорошо срабатывает, когда детям нравится мятая картошка.

Спаржа часто является жертвой длительной варки, горького вкуса и недостатка специй. Верните в рацион этот продукт, полный витаминов! Хорошо помойте, высушите, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец.

Поджаривайте на сковороде на протяжении 15-20 минут. Пусть дети потом едят спаржу прямо руками! Мне кажется, что им понравится эта затея.

Йогурт – это хороший продукт для детей, но дети выбирают, как правило, не самый полезный йогурт. В нем недостаточно протеина, зато сахара очень много.

Если предоставить выбор ребенку, то вряд ли он падет на греческий йогурт, но именно греческий йогурт обеспечит хорошей дозой протеина. Вы можете сами добавить в него кусочки фруктов или мед.

Цельнозерновой хлеб кажется детям не таким вкусным, но можно подать его так, что дети даже не заметят разницу. Можно заворачивать в лепешки начинку, и дети такие перекусы очень любят.

Детям не нравится шпинат и все тут! Что здесь может помочь? Помните мультик про моряка Попая? Попай очень любит шпинат.

В США в 2010 году было проведено исследование, которое показало, что просмотр мультиков с этим героем хорошо сказывается на здоровом питании детей. Они начинают есть больше овощей.

В городе Кристал Сити даже установили статую этому персонажу за вклад в развитие индустрии шпината. Это очень интересный пример. Попробуйте испытать его на своем ребенке.

Но один Попай не справится с этой задачей. На помощь должны прийти хорошие рецепты. Вы можете сделать запеканку со шпинатом или положить шпинат в качестве начинки на пиццу сверху. Можете добавлять шпинат в салаты.

Если все сделаете верно, то ваши детки даже не подумают, и все съедят без остатка!

Родители сейчас покупают детям сладкие творожки с кусочками фруктов. При таком раскладе дети и не смотрят в сторону натурального деревенского творога. С одной стороны, здорово, что творожки популярны и дети получают это лакомство.

А с другой, это еще вопрос, насколько они полезны? Если бы вы вложили свой труд, то на основе натурального творога вы могли бы получить ценный полезный продукт. Вкусный творожок в домашних условиях получить легко! Зато в нем не будет консервантов.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора