Что происходит с организмом при употреблении перца чили

25.04.2021 22:14
Обновлено: 05.04.2023 19:45

Диетологи рекомендуют для поддержания здоровья и снижения риска преждевременной смерти придерживаться растительной диеты.

В последнее время в Сети появилось множество публикаций, посвященных пользе капусты брокколи. Теперь эксперты решили рассказать о пользе жгучего перца чили.

Как выяснилось, этот продукт не просто обладает набором полезных свойств, но является ключом к долголетию и залогом здоровья.

Полезные свойства

Перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным и противораковым эффектом. Кроме того, он регулирует уровень глюкозы в крови. Главным компонентом, обеспечивающим ему такие качества, является капсаицин (соединение, делающее его жгучим).

Результаты исследований

Над проектом работали кардиологи Института сердца, сосудов и грудной клетки клиники Кливленда (США, штат Огайо).

Перец чили
Фото: Pixabay

В международных исследованиях приняли участие более 570 тыс. человек из США, Италии, Китая и Ирана. Все участники эксперимента регулярно употребляли жгучий перец.

В результате ученые обнаружили:

- снижение смертности из-за развития сердечно-сосудистых заболеваний – на 26 %;

- снижение смертности из-за развития онкологии – на 23 %;

- снижение смертности по общим показателям – на 25 %.

Стоит отметить, что полученные результаты эксперты пока называют предварительными и настаивают на необходимости проведения дополнительных тестов и испытаний.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Полезные свойства
  2. Результаты исследований