Ученые рассказали, как консервы влияют на пищеварение

12.04.2018 13:02

Белновости
Фото: © Белновости

Американские специалисты из Бингемтонского университета сообщили, какое влияние оказывают консервы тунца на процесс пищеварения.

Проведенные исследования показали, что в анализируемых консервах с тунцом обнаружено превышение допустимой для человека нормы свинца более чем в 100 раз.

Эта концентрация тяжелого металла способна негативно отразиться на работе всей желудочно-кишечной системы.

Дело в том, что свинец применяют при изготовлении консервов, поскольку он имеет хорошие противомикробные свойства и способствует увеличению срока годности продукта.

Научные исследования показали, что цинк, попадая в организм человека, способен вызвать «синдром протекающего кишечника», который проявляется в расстройствах (рассеянный склероз и т.п.), поскольку иммунная система по-своему реагирует на присутствие посторонних субстанций в кровотоке.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса