Употребление свинины кому приносит пользу, а кому только вред

17.05.2023 04:30

Свиное мясо обладает довольно неоднозначной репутацией. Одни не могут представить сытный обед или ужин без него, а другие говорят о высокой калорийности, жирности продукта, которые плохо отражаются на здоровье. 

Является ли свинина обязательной составляющей здорового рациона? Вот вопрос, интересующий многих.

Как известно, питание должно быть сбалансированным, тогда человек будет здоров и полон энергии. Большая часть общества считает, что употреблять в пищу мясо — необходимо, но сейчас все популярнее становится вегетарианство и веганство. Вегетарианцы уверены, что есть мясные продукты не обязательно и заменяют их растительной пищей.

Чтобы понять, какая позиция подходит вам, необходимо выделить плюсы и минусы свинины. Однако, что для одних людей будет преимуществом, то для других может быть недостатком, поэтому каждый должен сам выбрать, стоит ли ему включать это мясо в свой рацион.

Свинина не относится к диетическим продуктам, поэтому подойдет не всем, но будет идеальна для спортсменов и бодибилдеров, так как она помогает наращивать мышечную массу. Это относится и к детям в период активного роста.

Свинина
Фото: © Белновости

Кроме того, в мясе поросенка содержится много магния, цинка, серы. В ней присутствует особая кислота, которая очень полезна для костей.

Данный вид мяса быстро готовится, и есть огромное количество разнообразных блюд, которые можно приготовить. Оно подходит и для супов, и для котлет, можно даже приготовить поросенка целиком, и тогда он украсит ваш стол.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, у свинины есть несколько существенных недостатков. 

При чрезмерном употреблении этого вида мяса повышается уровень холестерина и увеличивается массовая доля жира в организме, что пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса