Чем полезен остывший картофель: выводы экспертов

06.01.2021 08:36

Нередко сидящие на диете люди стараются не употреблять картофель.

Якобы вред этого продукта они объясняют наличием простых углеводов и других вредных соединений, образующихся после термической обработки.

Считается, что употребление клубневого способствует появлению лишнего веса.

Однако эксперты не согласны с мнением о необходимости исключить картофель из рациона.

По словам специалистов, продукт приносит пользу человеку. Главное - правильно готовить и употреблять овощ.

Чем полезен остывший картофель: выводы экспертов

Учёные напомнили, что в картофеле содержится ряд витаминов и антиоксидантов.

Также продукт является источником калия, магния, цинка и кальция. Таким образом, картофель положительно влияет на сердце, сосуды и нервную систему.

Специалисты подтвердили, что при термической обработке продукта содержащийся в нём крахмал меняет свою структуру.

Однако полезные свойства соединения восстанавливаются, как только сваренный или пожаренный картофель остыл.

Употребляя этот продукт, человек приносит пользу своему организму. Улучшается состояние не только сердечно-сосудистой системы, но и кожного покрова. Также нормализуется уровень глюкозы в крови.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора