Диетолог назвала пользу от ежедневного употребления сала

19.02.2024 14:01

Сало – калорийный, но вкусный и любимый многими продукт.

Если ответственно подойти к питанию и не съедать в день более 30-50 граммов сала, то можно улучшить состояние здоровья.

Диетолог Кристина Плотникова рассказала про пользу продукта в беседе с «Лента.ру».

Как отметила специалист, в сале есть витамины и аминокислоты, которые понижают уровень плохого холестерина.

Кроме этого, такая закуска насыщена витаминами А, D, E и K.

Сало
Фото: © Белновости

Такие элементы улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Стоит также отметить, что в случае если не переедать, то сало становится отличным перекусом.

Продукт надолго помогает забыть про ощущение голода.

При этом следует учитывать, что при некоторых проблемах со здоровьем лучше убрать из рациона сало.

Как пояснила медик, при больной печени, диабете, ожирении или при проблемах с ЖКТ такая закуска только навредит.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить сало дома.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса