Эти овощи нельзя есть на ужин. Объяснение врачей

12.02.2020 22:38

Врачи рассказали, какие овощи ни в коем случае нельзя употреблять на ужин.

Многие считают, что ужинать нужно легкими продуктами, в идеале — нежирное мясо и клетчатка, овощи.

Приятным бонусом является и то, что в овощах содержится много витаминов и полезных микроэлементов. 

Очень мало калорий и много клетчатки. Создается впечатление, что это самый полезный ужин из всех возможных, но это не так.

Медики советуют не употреблять сырые овощи в качестве последнего приема пищи, поскольку это может нанести серьезный вред здоровью желудка. 

здоровье

Оказывается, сырые овощи стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы, что приводит к вздутию и газообразованию.

Помимо прочего, в желудке образуются кислоты, провоцирующие воспаление кишечника. 

По этой причине эксперты настоятельно не советуют употреблять на ужин сырые овощи, лучше заменить их на термически обработанные.

Сама трапеза должна быть за 3-4 часа до отхода ко сну. 

Отмечается, что самый лучший способ термической обработки — это приготовление на пару, так как сохраняются все полезные микроэлементы.

Овощи, приготовленные таким образом, не теряют вкусовых качеств и не отнимают много времени на процесс готовки. 

По мнению диетологов, вечером лучше всего налегать на брокколи, зелёную фасоль, спаржу, цветную капусту и батат.

Фото: Pixabay
 

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса