Киви полезно есть некоторым людям: факты о фрукте, которые удивят многих

12.02.2024 06:50

Киви родом из Китая. Первоначально его называли ян тао. В свою очередь, нынешнее название происходит от новозеландцев. Плод напоминал им птицу киви. Поэтому в ее честь и решили дать фрукту это название. 

Сегодня этот фрукт выращивают в таких регионах, как Калифорния, Австралия, Новая Зеландия и Чили. Киви относительно небольшой плод, овальной формы, с коричневой и пушистой кожицей. Мякоть зеленого цвета, масса 100-200 г.

Киви – свойства

Киви является источником углеводов, в основном фруктозы и глюкозы. Кроме того, в нем есть витамины С, Е и К, а также фолиевая кислота и минералы, такие как марганец, цинк, фосфор, медь и калий. Оно также содержит клетчатку, которая полезна для здоровья.

Благодаря тому, что это отличный источник витамина С, киви укрепляет иммунитет организма и защищает его от нашествия различных болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, благодаря этому витамину киви поддерживает и ускоряет лечение простуды и гриппа.

Благодаря ферментам киви облегчает процессы переваривания белков. Ускоряет перистальтику, тем самым уменьшая неприятное ощущение переедания. Благодаря содержанию лютеина киви также поддерживает глаза. Оно защищает их от дегенерации желтого пятна и появления катаракты.

Киви
Фото: © Белновости

Благодаря наличию клетчатки киви оказывает слабительное действие. Поэтому его рекомендуют при запорах или проблемах с пищеварительной системой.

Сердечные гликозиды (производные сахара), содержащиеся в киви, усиливают работу сердца, улучшают кровообращение и устраняют застой крови. Присутствующий в киви калий стабилизирует сердечный ритм, а также снижает артериальное давление. С другой стороны, витамины С и Е предотвращают атеросклероз.

Витамин Е (антиоксидант) придает киви его противораковые свойства. Оно защищает клетки организма от вредных свободных радикалов и помогает регенерировать ранее поврежденные клетки.

Это низкокалорийный фрукт, содержащий клетчатку, что делает его очень полезным для похудения. Кроме того, киви очень благотворно влияет на поддержание правильной бактериальной флоры пищеварительной системы.

Витамин К и кальций, присутствующие в киви, укрепляют костную систему, предотвращая и устраняя симптомы остеопороза.

Киви как косметическое средство

Киви обладает увлажняющим и высокопитательным действием.

Ранее мы рассказывали, какое время для завтрака считается идеальным.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Киви – свойства
  2. Киви как косметическое средство