Топ продуктов для укрепления здоровья легких во время пандемии коронавируса

23.05.2020 11:30

Органы дыхания считаются основной мишенью коронавируса, именно потому их защите в период пандемии следует уделять повышенное внимание.

Диетологи назвали 6 продуктов, укрепляющих здоровье легких.

Бананы богаты калием, который крайне важен для нормальной жизнедеятельности респираторной системы.

Последние исследования американских медиков подтвердили, что при обилии калия в рационе объем легких увеличивается, а их работа улучшается.

Также много калия содержится в картофеле, шпинате, кураге, фасоли, авокадо и тыкве.

здоровье

Отдельные виды грибов (вешенки, мейтаке, лисички и сморчки) имеют в своем составе витамин D. Их потребление уменьшает воспаление в дыхательных путях. Кроме того, все грибы положительно влияют на иммунитет, который особенно важно укреплять во время пандемии коронавируса COVID-19.

Томаты богаты калием и витамином C, что делает их потребление необходимым для укрепления здоровья дыхательной системы. Антиоксидантные свойства томатов позволяют эффективно противостоять заболеваниям легких, а каротиноиды в их составе улучшают работу органов дыхания.

Также томаты содержат большую концентрацию ликопина, снижающего оксидативный стресс. Медики подчеркивают, что особенно полезны томаты для курильщиков, поскольку они способны достаточно быстро восстановить здоровье легких.

Яйца являются источником легкоусваиваемого белка. Дыхательная система функционирует без перерыва, потому мышцы в ее составе должны быть сильными.

Для этого требуется много белка, который способны дать яйца. Кроме того, яичный желток содержит большое количество витамина D и жирных кислот, снижающих проявление симптомов при хронических заболеваниях легких.

Батат объединяет положительные свойства бананов и томатов. Он богат антиоксидантами, каротиноидами и калием.

Антиоксиданты играют важную роль в уничтожении свободных радикалов и способствуют оздоровлению легких. Другим достоинством батата является наличие витамина A, уменьшающего вероятность развития различных инфекций.

Чеснок в небольших количествах является отличным источником антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов и инфекции. Он стимулирует иммунные силы носовой полости и способствует детоксикации организма.

Антисептические свойства чеснока позволяют замедлить и уменьшить воспалительные процессы. Кроме того, данный продукт сокращает избыточное формирование слизи, что положительно сказывается на здоровье легких.

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса