Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых проблем

18.04.2018 20:14

Белновости
Фото: © Белновости

Употребление небольшого количества орехов снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперимент провели в Швеции, а участие в нем приняли добровольцы в возрасте от 45 до 83 лет. Перед началом наблюдений было проведено анкетирование об особенностях пищеварения испытуемых и рационе питания.

Исследование продолжалось 17 лет. За это время ученые зафиксировали 4983 сердечных приступа, 917 из которых закончились смертью. Также было 3782 ишемических инсульта головного мозга, 3160 случаев сердечной недостаточности и 543 внутримозгового кровотечения.

В ходе наблюдения было установлено, что потребление орехов 1-3 раза в месяц снижало вероятность заболеваний на 3%. При трех порциях в неделю риск уменьшался на 12%, а более трех – на 18%.

Автор: Антон Игнатов Редактор интернет-ресурса