5 ошибок на кухне, которые допускают практически все

03.08.2020 16:25
Обновлено: 28.03.2023 04:24

Зачастую мы совершаем на кухне ошибки только потому, что привыкли к определенным правилам.

Так, по этой причине некоторые хозяйки до сих пор почему-то промывают макароны, хотя делать это не следует.

Какие же ошибки являются самыми распространенными:

1. Выпивать вчерашнее вино.

Бережливость - это, конечно, хорошая черта, однако всему должна быть мера. Вино, которое простояло ночь в холодильнике после вскрытия, пить больше не стоит.

Зато его запросто можно использовать для приготовления соуса или же мяса: вкус будет просто потрясающим.

5 ошибок на кухне, которые допускают практически все

2. Неправильно варить яйца.

По этой причине они получаются с трещинами на скорлупе. Весь секрет идеальных яиц состоит в том, что варить их нужно в подсоленной воде с достаточным количеством жидкости.

3. Жарить на подсолнечном масле.

Если вы где-то прочитали, что оливковое масло подходит только для салатов, то это заблуждение. Дело в том, что подсолнечное масло при термообработке однозначно превращается в канцерогенное вещество, а оливковое остается безвредным.

Лучше вообще отказаться от подсолнечного масла.

4. Вода для теста.

Если вы хотите, чтобы ваше дрожжевое тесто поднималось, то не экономьте на бутилированной воде: даже очищенная городская вода является источником хлорки.

Это не дает тесту подняться.

5. Разваливающаяся жареная рыба.

Если вы хотите всегда получать идеальную жареную рыбу, то не стоит забывать о том, что ее солят приблизительно за 20 минут до начала готовки.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выпивать вчерашнее вино.
  2. 2. Неправильно варить яйца.
  3. 3. Жарить на подсолнечном масле.
  4. 4. Вода для теста.
  5. 5. Разваливающаяся жареная рыба.

Последние новости

Главные новости

Все новости