Чем «заправить» картофельное пюре, чтобы оно получилось более аппетитным: неожиданный ингредиент — он подарит блюду глубину вкуса

19.04.2024 01:30

При приготовлении пюре многие люди «заправляют» размятую картошку только молоком и сливочным маслом.

Да, блюдо получается довольно аппетитным и в этом случае.

Но всё равно одного ингредиента не хватает. Речь идёт о чесноке.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно добавлять пряный овощ в картофельное пюре.

Как приготовить «заправку» для пюре

Нужно взять три чесночных зубчика и измельчить их с помощью ножа.

пюре
Фото: Pixabay

Далее следует бросить в сотейник 50-граммовый кусок сливочного масла, поставить посуду на конфорку и включить средний огонь.

Как только масляный компонент полностью растопится, в сковородку надо отправить измельчённый чеснок.

Спустя ровно одну минуту в сотейник нужно налить стакан молока. Содержимое ёмкости следует посолить.

Ещё через минуту получится смесь, которой и надо «заправить» размятый картофель.

Блюдо получится невероятно вкусным. Кстати, чесночной «остринки» не будет. Вкус пюре не окажется резким. Напротив, кушанье будет отличаться нежностью и приятным ароматом.

Ранее гурманам рассказали, что нужно добавить в борщ, чтобы он стал гораздо более аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости