Что добавить в борщ, чтобы он стал гораздо более аппетитным: секретный ингредиент — хватит одной чайной ложки

18.04.2024 06:20

Далеко не всем людям нравится кисловатый или сладковатый борщ.

Некоторые гурманы предпочитают суп, отличающийся наличием лёгкой «остринки».

Казалось бы, добавление чеснока должно помочь кулинару достичь нужного результата.

борщ
Фото: © Белновости

Однако пряный овощ (если переборщить с ним) может затмить вкус остальных ингредиентов.

В других случаях чесночный аромат оказывается слишком слабым: вкус борща не становится более ярким.

К счастью, есть приправа, гарантирующая получение идеального борща.

Какую приправу добавить в борщ

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, суп становится гораздо более вкусным благодаря аджике.

Эта приправа отличается яркой «остринкой» и наличием богатого пряного аромата.

Использовать желательно именно сухую аджику. На кастрюлю хватит одной чайной ложки этой приправы.

Аджику надо добавить в зажарку, состоящую из моркови, лука и свёклы. Сделать это нужно за пару минут до завершения обработки овощной смеси на сковороде.

Потом получившуюся зажарку надо отправить в бульон. Борщ получится невероятно вкусным.

Ранее гурманам рассказали о секрете приготовления идеального картофеля фри.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости