Что добавить в борщ, чтобы он стал гораздо более аппетитным: секретный ингредиент — хватит одной чайной ложки

18.04.2024 06:20

Далеко не всем людям нравится кисловатый или сладковатый борщ.

Некоторые гурманы предпочитают суп, отличающийся наличием лёгкой «остринки».

Казалось бы, добавление чеснока должно помочь кулинару достичь нужного результата.

Однако пряный овощ (если переборщить с ним) может затмить вкус остальных ингредиентов.

В других случаях чесночный аромат оказывается слишком слабым: вкус борща не становится более ярким.

борщ
Фото: © Белновости

К счастью, есть приправа, гарантирующая получение идеального борща.

Какую приправу добавить в борщ

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, суп становится гораздо более вкусным благодаря аджике.

Эта приправа отличается яркой «остринкой» и наличием богатого пряного аромата.

Использовать желательно именно сухую аджику. На кастрюлю хватит одной чайной ложки этой приправы.

Аджику надо добавить в зажарку, состоящую из моркови, лука и свёклы. Сделать это нужно за пару минут до завершения обработки овощной смеси на сковороде.

Потом получившуюся зажарку надо отправить в бульон. Борщ получится невероятно вкусным.

Ранее гурманам рассказали о секрете приготовления идеального картофеля фри.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости