Что добавить в мясо, чтобы картофельная запеканка получилась невероятно вкусной: секретный ингредиент

18.01.2024 07:15

Картофельная запеканка является очень сытной. И желательно, чтобы она была ещё и аппетитной.

Заметно улучшить вкусовые качества блюда можно путём правильной обработки мясного ингредиента.

Использовать сырой фарш не стоит. Лучше предварительно сварить мясо и пропустить его через мясорубку.

В измельчённую говядину (а запеканка получится максимально вкусной, если использовать именно эту разновидность мяса) надо добавить секретный ингредиент.

И тогда кулинар получит не просто запеканку, а настоящий кулинарный шедевр.

запеканка
Фото: Pixabay

О каком секретном ингредиенте идёт речь

Блюдо станет намного вкуснее, если в состав начинки войдёт сливочное масло.

Добавьте в варёную говядину, измельчённую вместе с варёным луком, пару кусочков вышеназванного жирного продукта.

Посолите массу и хорошо перемешайте её. Получившаяся смесь и есть та самая идеальная начинка для картофельной запеканки.

Разместите слои стандартным способом: нижний - пюре, средний - масляно-мясная смесь, верхний - пюре. Не забудьте использовать молочно-яичную заливку.

В результате запекания получится настоящая вкуснятина.

Ранее мы рассказали, как приготовить универсальную подливу за полчаса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора