Как приготовить универсальную подливу за полчаса: раскрыт рецепт

17.01.2024 17:46

Сложно найти такой гарнир, который нельзя подать с подливой. Сложности возникают лишь с самим рецептом – хочется, чтобы вкус был гармоничным.

Расскажем, как приготовить именно такую подливу, которую можно будет подать с кашей, овощами или макаронами.

Потребуется:

  • мясо (лучше свинина) - 400 гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 10 мл;
  • мука - ¼ ст. л.;
  • томатная паста - 1,5 ст. л.;
  • оливки - 10 шт.;
  • вода (бульон) - полстакана;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • соль.

Как готовить

1. Почистите овощи. Морковь нужно натереть, чеснок пропустить через пресс и затем обжарить овощи вместе на растительном масле. Специи добавляем по вкусу.

2. Нарежьте кусочками мясо, добавьте к овощам и тушите под крышкой 5 минут.

3. Смешайте вместе томатную пасту, молоко и воду (бульон), а затем залейте мясо.

Еда
Фото: © Белновости

4. Добавьте муку, чтобы соус стал гуще, затем оливки и тушите, пока мясо не будет готово.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кисель из овощей.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить