Как приготовить кисель из овощей: а вы уже пробовали этот необычный напиток?

17.01.2024 10:07

В последнее время все больше людей осознает важность правильного питания и здорового образа жизни. 

Кисели, приготовленные на основе овощей, – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится получить максимум пользы от своего рациона. 

По этой причине мы решили поделиться с вами рецептом овощного киселя, чтобы вы сами могли оценить его вкус и понять, подходит ли для вас этот напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан овощей (морковь, тыква, кабачок и др.);
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • ¾ стакана сахара.

 

Морковь
Фото: © Белновости

Для приготовления киселя необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками выбранные овощи.

После этого залейте основу для киселя кипятком и варите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Получившийся отвар нужно процедить, а овощи протереть, воспользовавшись ситом. Отправьте овощной отвар обратно на огонь, добавив в него сахар, и доведите до кипения, периодически помешивая.

Теперь разведите в холодной воде крахмал и влейте его тонкой струйкой в кастрюлю, не прекращая помешивать.

Осталось снять с плиты кастрюлю с киселем, добавить к нему овощное пюре и остудить.

Ранее «БелНовости» рассказывали о том, что можно добавить в подливу, чтобы она стала гуще.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса