Что использовать вместо молока при приготовлении картофельного пюре: получится гораздо вкуснее

20.05.2023 08:53

Многие кулинары-любители не представляют, как обойтись без молока при приготовлении картофельного пюре.

Казалось бы, без этого ингредиента гарнир никак не может получиться мягким и нежным.

Однако опытные хозяйки заменяют белый напиток другим ингредиентом.

В итоге пюре всё равно получает нужную консистенцию, приобретая при этом более интересный вкус.

Чем заменить молоко

Вместо молочного компонента стоит использовать сметану.

пюре
Фото: Pixabay

Да, этот кисломолочный продукт отличается густотой, поэтому, на первый взгляд, не подходит для добавления в мятую картошку.

Но ситуацию легко исправить. Достаточно положить пару столовых ложек сметаны в глубокую ёмкость и добавлять картофельный отвар до тех пор, пока смесь не приобретёт приемлемую консистенцию.

В получившийся соус стоит добавить немного растопленного сливочного масла.

В результате выйдет шикарный ингредиент для картофельного пюре.

Соединив сметанный, масляный и овощной компоненты, гурман получит невероятно аппетитное блюдо.

Вкус будет настолько насыщенным, что кулинар, возможно, больше не станет добавлять молоко в пюре.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора