Забудьте о конвертиках: вот как стоит заворачивать голубцы, чтобы получалось красиво и вкусно

20.05.2023 07:39

Мясо и овощи прекрасно сочетаются. Ярким доказательством является такое популярное блюдо, как голубцы.

Если завернуть фарш с рисом в капустные листья и протушить получившиеся конвертики в томатно-сметанном соусе, то получится шикарное кушанье.

Вот только являются ли конвертики единственным возможным вариантом формы блюда?

Конечно, нет. Ещё голубцы можно завернуть трубочкой.

Но лучше обратить внимание на нестандартный способ - заворачивание конусом.

еда
Фото: © Белновости

Суть способа

Чтобы получить голубцы необычной формы, нужно использовать не целые, а нарезанные на треугольнички капустные листья.

Из каждого капустного кусочка надо сделать кулёк, а потом - наполнить его смесью измельчённого мяса и риса.

Края следует подогнуть, чтобы закрыть получившийся конус.

Перед тушением голубцы желательно очень быстро разогреть на сковородке: такой вариант предварительной термической обработки гарантирует сохранение у блюда цельности.

После завершения всех этапов приготовления получатся небольшие и очень аппетитные голубцы, которые будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Кроме того, такое кушанье будет очень удобно есть. Каждый голубец будет полностью помещаться в рот - прямо как пельмень. Не будет необходимости отрезать от блюда кусочек.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора