Этот десерт без грамма сахара заменит любые конфеты: только попробуйте – и будете готовить снова и снова

05.01.2024 13:50

Восточные десерты можно приготовить дома, и сделать это настолько просто, что вы сможете наслаждаться их невероятным вкусом и впечатляющим видом чуть ли не каждый день. 

Эта колбаска с миндалем, грецкими орехами и сухофруктами, рецептом которой мы поделимся с вами сегодня, подходит для вегетарианцев, веганов, а также людей, соблюдающих пост. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 70 г чернослива (без косточек);
  • 80 г кураги (без косточек);
  • 100 г фиников;
  • 45 г сушеной клюквы;
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 50 г тыквенных семечек;
  • 75 г миндаля;
  • 70 г грецких орехов;
  • 20 г овсяных хлопьев;
  • 35 г кунжута.

 

1.    Первым делом как следует вымойте сухофрукты: чернослив, курагу, клюкву, финики и изюм. Наполните тарелку с ними горячей водой и оставьте в таком виде на 20-25 минут.

Миндаль
Фото: © Белновости

2.    В это время измельчите грецкие орехи и обжарьте семена кунжута и измельченный миндаль. Смешайте орехи с тыквенными семенами и овсянкой.

3.    Измельченные курагу, клюкву и изюм добавьте в смесь орехов.

4.    Распаренные финики и чернослив забросьте в блендер, после чего получившуюся массу добавьте в ореховую смесь. 

5.    Придайте массе форму колбаски и обваляйте в семенах кунжута. Десерт будет готов после того, как пробудет в морозилке минимум 2 часа. Затем нарежьте колбаску на ломтики и можете приступать к дегустации.

Ранее мы писали о том, сколько должен вариться лавровый лист в супе.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса