Голубцы по рецепту из «бабушкиной» тетрадки: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

17.12.2021 14:12

«Правильные» голубцы во время приготовления не разваливаются, получаются мягкими, сочными, вкусными. 

Хитрости приготовления вкусных голубцов можно почерпнуть из «бабушкиной» тетрадки. Старшее поколение знало толк в кулинарии.

Для приготовления «бабушкиных» голубцов понадобится 1 кочан капусты, 800 граммов фарша, 200 граммов риса, 6 луковиц, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Капуста – это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. 

Чтобы капустные листья не разворачивались и были мягкими, капусту нужно правильно подготовить для голубцов.

Голубцы по рецепту из «бабушкиной» тетрадки: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Фото: Pixabay

Кочерыжку вырезают, капусту отваривают в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса.

Как только верхние листья стали мягкими, их снимают, а кочан продолжают варить. 

Потом снимают еще один мягкий слой листьев, и так до тех пор, пока все листья не окажутся на тарелке.

Далее отваривают рис, лук нарезают кубиками, а морковку натирают на терке.

Лук с морковкой обжаривают в масле на сковороде, солят и перчат.

Отставший рис и овощи смешивают с фаршем и кладут ложку начинки на капустный лист. 

Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам, или аккуратно разрываем, чтобы размером лист был с ладонь.

А затем капусту с широкой стороны заворачивают вовнутрь.

Голубцы складывают в кастрюлю и тушат в томатной пасте около 40 минут на медленном огне.  

За 5 минут до готовности кладут 1-2 лавровых листа. 

Голубцам после варки дают настояться и подают горячими на стол. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса