Гречку варить с закрытой крышкой или открытой: о чем спорят хозяйки

19.08.2021 14:31

Гречка славится полезными и вкусовыми свойствами. 

Однако не все хозяйки могут сразу приготовить ее правильно. Для этого нужно знать простые правила, которые легко нарушить из-за неопытности. Например, многие спорят о том, как правильно ее варить: с открытой или закрытой крышкой.

Для приготовления этого простого блюда нужно взять необходимое количество воды. Обычно жидкости берется в два раза больше, чем крупы.

При варке же не стоит оставлять крышку кастрюли открытой. В этом случае вода выкипит раньше времени, гречка подгорит. По этой причине крупу во время готовки нужно прикрывать. 

Если есть опасение, что каша подгорит даже при всех правилах, то ее можно снять с огня на несколько минут раньше. При этом важно не открывать крышку и дать настояться крупе еще около десяти минут, чтобы гречка впитала остатки воды. 

Гречка
Фото: Pixabay

Некоторые хозяйки для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, проделывают одну простую манипуляцию. После того как гречка будет готова, то кастрюлю заворачивают в теплое одеяло и держат так около часа. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса