Как пожарить печень так, чтобы она была мягкой, а не напоминала подошву: ошибки хозяек

22.10.2021 17:30

Печень становится жёсткой, если нарушать правила приготовления.

За час до начала готовки печень нужно замочить в воде. Некоторые опытные кулинары спокойно заменяют воду на молоко, но вкус от этого не страдает. Такая процедура нужна для того, чтобы сделать продукт более мягким.

Перед началом жарки стоит разрезать продукт на небольшие ломтики. Не стоит их делать толще одного сантиметра. Класть в разогретую с маслом сковороду нужно маленькие порции, чтобы печень лежала свободно на посуде. 

Предварительно каждый кусок продукта следует обмакнуть в муке. 

Обычно на приготовление говяжьей печени с каждой стороны уходит от 1 до 2 минут.

Печень
Фото: Pixabay

Приправы к печени добавляют только после того, как прожарится одна сторона и кусок будет перевернут на вторую.

Что касается соли, то она добавляется только на заключительном этапе жарки. 

Хозяйки рекомендуют после обжарки печень потушить. Для этого рекомендуется использовать сметану или сливки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса