Как и сколько варить капусту для голубцов: ошибки, которые делают хозяйки

07.04.2023 04:59

В голубцах есть два важных ингредиента - мясной и капустный.

Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно «обработать» необходимо оба компонента. Однако уделим внимание именно капусте.

Ни для кого не секрет, что качество этого продукта имеет для голубцов огромное значение.

голубцы
Фото: Pixabay

Капуста не должна быть слишком жёсткой. При этом переваренные капустные листья - тоже серьёзная ошибка.

Продолжительность варки капусты

Чтобы не допустить оплошность и получить капустные листья достаточной твёрдости/мягкости, их нужно варить определённое количество времени.

Продолжительность приготовления должна составлять от 2 до 10 минут.

Показатель зависит от разновидности растения. Если капуста молодая, то хватит и пары минут.

Если для создания голубцов используется среднеспелый сорт, то желательная продолжительность варки - 5 минут.

А вот термическая обработка поздней капусты должна длиться 10 минут.

Следующие этапы приготовления

После завершения варки кочан следует сразу же достать из посуды и выложить в отдельную ёмкость.

Снимать листья нужно до тех пор, пока они будут легко отрываться. Как только «изъять» очередной слой становится сложно, капусту нужно вернуть в кастрюлю.

Далее продукт опять нужно поварить 2-10 минут. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока не будут легко сняты все листья.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Продолжительность варки капусты
  2. Следующие этапы приготовления