Как правильно варить куриное филе: тонкости, о которых знают только опытные хозяйки

22.10.2021 11:30

Отварное куриное филе часто становится украшением нежных супов и изысканных салатов.

Однако многие отмечают, что порой филе обладает слишком жесткой, практически "резиновой" текстурой, из-за чего насладиться блюдом будет весьма проблематично.

По этой причине стоит знать о тонкостях приготовления этого полезного продукта.

В чем они заключаются?

В первую очередь стоит помыть куриное филе и разрезать его на несколько порционных кусков среднего размера. Также не забудьте снять имеющуюся пленку и различные прожилки. Это сократит время варки и позволит сохранить вкусовые качества.

В кастрюлю влейте достаточное количество воды, посолите и дождитесь кипения.

филе
Фото: Pixabay

После этого можно отправлять порционные куски филе.

Как только вода закипит, лучше свести огонь к средне-минимальным показателям.

Также не забывайте о важности снятия пены.

Для того чтобы курица была готова к употреблению, достаточно подождать около получаса.

Переваривать филе не стоит, так как оно может получиться слишком жестким.

Если следовать этим простым правилам, то отварное куриное мясо сможет улучшить любое приготовленное блюдо.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса