Гранаты – прекрасные сочные плоды с яркими семенами. Сейчас как раз самый сезон этих фруктов. Пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами, употребляя в пищу эти красные плоды с сочными косточками.
Данные ниже простые рекомендации помогут вам по максимуму вкусить блаженства от употребления в пищу этих незаурядных сладко-терпких фруктов.
Зёрнышки гранатов с мякотью сами по себе имеют неповторимый вкус. Достаточно просто почистить плоды и поесть гранатовые косточки.
Обогащайте зернами граната коктейли, крюшоны, муссы, шампанское и другие игристые напитки для насыщения их цветом и ароматом. Гранатовые зернышки также хорошо будут смотреться в охлажденном чае и лимонаде.
Запоминающийся, утонченный аромат зерен граната очень гармонично сочетается с насыщенно-сливочным ароматом авокадо.
Ярко-красный и салатовый цвета чудесным образом совмещаются друг с другом.
Перемешивайте гранатовые зернышки с грецкими орехами, красным перцем и маленькой толикой оливкового масла. Станут получаться шикарные пикантные соусы, идеально подходящие для намазывания на крекеры.
Зернышки граната поблескивают подобно драгоценным рубинам и смогут украсить любой салат. Всего-навсего посыпайте свои любимые овощные салатики несколькими гранатовыми семенами.
Семена граната с мясом? О, да! Чудесный аромат зернышек и их сока прекрасно смешивается с жареным мясом.
Элементарный способ использовать гранаты в десертах – просто обсыпать их зернышками мороженое, сорбеты или йогурты.
Если желаете его отжать, лучше отдайте предпочтение самым крупным и увесистым плодам, которые только сможете найти, поскольку они самые сочные.