Как приготовить эффектный вишневый соус к курице и мясу: простой способ - подойдут замороженные ягоды

27.02.2024 12:04

Многие в сезон заготавливают большое количество ягод, но далеко не все запасы "уходят" своевременно.

Если вам надоело готовить выпечку и десерты, то можно обратить внимание на эффектные соусы.

Благодаря этому домашняя кухня будет не хуже ресторанной, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить эффектный соус к курице или мясу из замороженной вишни

Список необходимых ингредиентов

 - 200 граммов ягод;
 - около 200 мл вина (лучше брать красное полусладкое);
 - по маленькой ложке сливочного масла и крахмала;
 - большая ложка сахара;
 - пара ложек воды.

Методика приготовления соуса

Сначала нужно поставить на плиту емкость с вином. Напиток нужно прогреть, но не допускайте кипения. Тем временем крахмал размешиваем с водой до однородного состояния.

курица
Фото: © Белновости

После аккуратно вводим в состав вина. Снова следим за тем, чтобы основа соуса не кипела.

Вводим ягоды с сахаром. Перемешиваем и ждем четыре минуты. Вводим масло. Перемешиваем и готовим еще пять минут.

Чем дольше вы станете варить соус, тем более густой получится его текстура. Если ягоды не успели полностью раствориться, то воспользуйтесь помощью блендера.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно пожарить лук.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить эффектный соус к курице или мясу из замороженной вишни
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления соуса