Как правильно пожарить лук: секреты опытных поваров - не все об этом знают

26.02.2024 10:08

Важно всегда помнить о том, что даже у жарки лука есть свои нюансы и особенности, хотя это базовое кулинарное действие.

Поэтому крайне важно научиться жарить лук правильно.

Можно сделать овощ самостоятельной вкусной добавкой, приготовив его хрустящим и вкусным. Можно же, напротив, сделать луковую массу сочной для использования в рамках другого блюда. Поэтому в зависимости от цели будут зависеть и методики, напоминает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

В чем состоят основные хитрости

Соль

Не все знают о том, что от корректного введения соли во многом зависит финальный результат. Если вы используете жареный лук в качестве самостоятельного компонента, то солите его за 30 секунд до готовности.

Если же лук будет компонентом другого блюда, то соль вводится сразу же.

лук
Фото: © Белновости

Температура

Если вам нужен вкусный, но мягкий лук, то нужно придерживаться правильной техники жарки. Сначала нужно прогреть сковородку, отправить лук. Далее сводим огонь к минимуму и жарим до полной готовности. Вводим соль.

В результате овощ получается мягким, нежным, вкусным, но подрумяненным. 

Если же вам нужен хрустящий золотистый лук, то для жарки выбираем интенсивный огонь. Но в таком случае от плиты далеко не отходим и перемешиваем.

Сахар

Этот компонент используется в том случае, если вам хочется приготовить хрустящий лучок. В таком случае можно вводить до чайной ложки сахара.

Соль в таком случае вводится в конце для баланса вкуса. Можно попробовать добавить и тростниковый сахар - результат будет еще более интересным.

Сода

Многие повара и хозяйки вводят данный компонент при жарке лука, хотя на первый взгляд сода кажется лишней. Однако небольшая щепотка порошка заметно повысит качество жареного лука.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель с беконом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят основные хитрости
  2. Соль
  3. Температура
  4. Сахар
  5. Сода