Как приготовить идеальную картошку фри: секрет – в двойной обжарке

07.04.2024 14:00

Идеальный картофель фри требует двойной обжарки.

Как это сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Первая обжарка выполняется при температуре около 150 °C в течение примерно 1,5-2 минуты. 

Благодаря ей картофельные ломтики пропекаются в серединке, при этом их цвет практически не меняется. 

После первой обжарки картофель нужно переложить на салфетку для полного охлаждения.

Картошка фри
Фото: © Белновости

Вторая обжарка необходима для образования хрустящей корочки. 

Она выполняется при температуре около 180 °C. Если кухонного термометра нет, можно проверить готовность масла для обжарки, бросив в него один картофельный ломтик. Если он сразу шипит и всплывает, это означает, что масло готово для использования.

Важно: кладите будущий картофель фри в масло одним слоем, чтобы масло полностью покрывало картошку. 

Обжарка продолжается до образования золотистой корочки примерно в течение 5 минут. 

Готовый картофель фри следует положить на салфетку или использовать дуршлаг для удаления лишнего масла. 

Ранее мы рассказывали, из чего делают растворимый кофе.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости