Как приготовить идеальные рыбные котлеты: рецепт для любой рыбы

09.11.2023 18:25

Говорят, что самые вкусные рыбные котлеты получаются из щуки. В фарш добавляют немного сала, и вкус действительно получается отменный.

Но вкусные котлеты можно готовить абсолютно из любой рыбы – речной или морской. Вот как раз такой рецепт.

Потребуется:

  • рыба (филе) - 400 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • батон - 150 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Почистите рыбу, удалите кости или возьмите готовое филе и нарежьте его небольшими кусками.

2. Батон нужно замочить в молоке как для котлет из мяса.

3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуется натереть его на терке – это на любителя.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Пропускаем рыбу через мясорубку, добавляем лук, батон, соль и специи по вкусу.

5. Добавляем сырое яйцо и хорошенько вымешиваем фарш.

Дальше останется сформировать биточки и обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Диетические котлеты можно приготовить в пароварке или запекая в духовке.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить