Как приготовить картофельную запеканку с фаршем: гости попросят добавки

02.02.2024 07:30

Сложно назвать блюдо, в котором вкусы и фактуры сочетались бы лучше, нежели в картофельной запеканке с фаршем.

На этом достоинства этого блюда, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, не заканчиваются, ведь с его приготовлением справится даже самый «неискушенный» повар.

Предлагаем вашему вниманию список ингредиентов и подробную инструкцию по приготовлению картофельной запеканки с фаршем. Вам понадобится:

  • 1,2-1,4 кг картошки;
  • 0,5 кг фарша;
  • 200-250 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

 

Картошку предстоит почистить, нарезать на кусочки и поставить вариться. Воду при этом солить не нужно.

Картошка
Фото: © Белновости

Пока клубни варятся, займитесь другими ингредиентами. Мелко нашинкованный лук стоит обжарить с растительным масло до мягкости и золотистости, после чего нужно добавить в сковороду фарш, примерно 0,5 чайной ложки соли и измельченный чеснок.

Обжарьте фарш до готовности, а затем можете выключать плиту.

К этому времени картофель уже должен свариться, поэтому слейте с него воду, добавьте масло и соль и приготовьте из него пюре.

Когда пюре остынет, в него нужно вбить яйцо и перемешать. Теперь все готово к сборке запеканки.

Выложите в форму половину картофельного пюре, затем фарш, снова пюре, а наверх – слой натертого сыра.

Готовят запеканку в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Ранее мы рассказывали, что добавить в драники, чтобы они стали еще вкуснее.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости