Что добавить в драники, чтобы они стали в разы вкуснее: всего 2 дополнительных ингредиента

01.02.2024 22:52

Золотистые и хрустящие драники – блюдо, от которого мало кто откажется.

Такое ароматное и сытное угощение нравится многим.

Но если хочется немного изменить рецепт и сделать более оригинальные картофельные оладьи, то нужно добавить в тесто два дополнительных ингредиента.

Отличное сочетание получится, если добавить немного твердого сыра и колбасы.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Драники
Фото: © Белновости

Ингредиенты

На 4 картофелины нужно подготовить:

  • вареная колбаса - 100 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 80 г;
  • репчатый лук - 1 шт.

Как приготовить вкусные драники

Картофель и лук следует натереть на крупной терке, слегка отжать. Затем в массу нужно добавить яйцо, измельченный на терке сыр.

Также надо мелко нарезать колбасу. В последнюю очередь следует вмешать муку, немного специй (соль и перец).

Обжаривать драники нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Подавать блюдо лучше со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как сделать ирландские картофельные оладьи.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусные драники