Как приготовить рыбный фарш: рецепт для потрясающих котлет

29.03.2023 07:18

Рыбный фарш, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для того, чтобы налепить котлеты, сделать начинку для рыбного пирога, а также для других блюд – запеканок, биточков и т. д.

Для этого вам понадобится карп, вес которого составляет от 1,5 кг, и другие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Перед тем как взяться за рыбу, замочите хлеб в молоке – благодаря такой добавке фарш приобретет воздушность и нежность.

Теперь очистите карп от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте рыбу и отрежьте голову с плавниками.

Рыба
Фото: © Белновости

При помощи острого ножа сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника и, все так же действуя ножом, срежьте филе с ребер с двух сторон и нарежьте рыбу на кусочки.

Лук и чеснок стоит очистить от шелухи и мелко порубить, после чего дважды пропустить все компоненты через мясорубку, используя мелкую насадку.

Осталось вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш.

Чтобы фарш пропитался ароматом лука и чеснока, ему стоит постоять в холодильнике 1-2 часа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса