Как приготовить ржаные блины: идеальное блюдо для завтрака – рецепт для тех, кто соблюдает пост

26.03.2024 22:59

Нежные и ароматные тонкие блинчики – отличный вариант для утра.

Подавать их можно с самыми разными вкусными добавками, которые только улучшат завтрак и сделают его более сытным.

Рецептом блинчиков без молока и яиц поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

На два стакана ржаной муки следует подготовить:

  • минеральная газированная вода - 2,5 ст.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Муку следует просеять, а затем смешать с другими сухими компонентами.

Блины
Фото: © Белновости

Затем постепенно нужно влить воду. При этом заготовку следует постоянно помешивать. Желательно использовать для этого миксер. В последнюю очередь необходимо добавить масло.

Выпекать блинчики нужно на предварительно разогретой сковороде.

Угощение получается нежным, мягким и очень вкусным.

Ранее мы рассказывали, сколько блинов можно съесть за день без вреда.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления