Как приготовить самую вкусную рыбу: 5 секретов профессиональных поваров

27.04.2021 11:13

Рыба является обязательной составляющей здорового рациона, поэтому ее стоит научиться вкусно готовить.

К тому же, при правильном подходе рыба становится настоящим шедевром кулинарного искусства, перед которым никто не сможет устоять.

Какие же секреты стоит взять на заметку:

1. Самый лучший способ приготовления для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, - это на пару. Однако не все его жалуют, так как вкус блюда выходит слишком простым.

Но ситуацию легко исправить, если готовить не просто на воде, а с добавлением специй.

Поэтому в воду можно добавить все нужные компоненты, которые придадут рыбе неповторимый аромат и оттенок вкуса.

рыба
Фото: Pixabay

2. Мы привыкли к тому, что лимон является обязательным компонентом для всех видов рыбы, но это не так. Если ваша рыба не относится к жирным сортам, то в финале можно получить слишком сухое блюдо.

Поэтому используйте для маринада обычное растопленное сливочное масло.

3. Если вы хотите, чтобы рыба стала вкуснее и интереснее, то к маринаду можно добавить одну столовую ложку белого сухого вина. Такое блюдо станет идеально вкусным и нежным.

4. Многие любят жареную рыбу, но для того чтобы она стала привлекательной, нужна корочка. Главный секрет состоит в том, чтобы использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Однако стоит убедиться, что на нем нет никаких повреждений.

5. Иногда хочется побаловать себя речной рыбой, но у нее есть один недостаток - стойкий привкус. С этим легко справится "молочная ванна", в которой стоит оставить рыбу в холодильнике на 6-8 часов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса