Как приготовить слабосоленую скумбрию: самый простой рецепт

12.02.2024 16:52

Засолка рыбы в домашних условиях позволяет подобрать необходимое количество ингредиентов на свой вкус.

Только в этом случае соли и пряностей будет достаточно – не больше и не меньше.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить слабосоленую скумбрию.

Потребуется:

  • скумбрия - 600 гр;
  • соль - 30 гр;
  • сахар - 10 гр;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец - 8 горошин;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • кориандр - 2 гр;
  • гвоздика - 4 соцветия;
  • зелень - 10 гр;
  • вода - 500 мл.

Как готовить

1. Рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками по два-три сантиметра.

2. Растворяем в горячей воде все ингредиенты по рецепту, кипятим две минуты и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Соль
Фото: © Белновости

3. Выкладываем рыбу в банку, заливаем рассолом и по вкусу добавляем зелень.

Убираем в холодильник на восемь часов, после чего рыбу можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить карамелизированный лук.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить