Как приготовить сытный пирог с мясом: хозяйке на заметку

18.11.2023 12:17

Пирог можно подавать не только в качестве десерта, но и в виде основного блюда, если в процессе приготовления была использована мясная начинка.

При этом добавлять можно свинину, курицу или говядину. Также вкус блюда улучшат овощи.

Ингредиенты

На 500 граммов фарша следует подготовить:

  • 450 г песочного теста,
  • 1 яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 картофелины.

Кроме этого, надо взять немного растительного масла, соли, перца.

Как приготовить мясной пирог

Лук и чеснок для начала следует измельчить, а затем обжарит на растительном масле.

Тесто
Фото: © Белновости

Как только они станут мягкими, то можно добавлять фарш. Все вместе необходимо держать на огне до золотистой корочки. Затем надо добавить муку и хорошо перемешать массу.

Спустя 2-3 минуты можно выкладывать на сковороду дольки картофеля и томатную пасту.

Тушить такую заготовку необходимо до готовности корнеплода. За пару минут до этого можно вмешать соль и перец.

Как только начинка остынет, следует переходить к следующему этапу приготовления пирога.

Для этого тесто нужно раскатать и разделить на две части. В первую надо выложить начинку, а второй частью теста необходимо аккуратно накрыть заготовку.

Пирог надо смазать взбитым яйцом, а потом в нем желательно сделать несколько отверстий сверху, чтобы они доходили до начинки.

Выпекать такое блюдо необходимо в предварительно разогретой духовке (200 градусов) около получаса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить мясной пирог