Как приготовить тесто, которое подойдет для любой выпечки – как сладкой, так и нет: мягкое и нежное, как пух

23.03.2024 11:56

Даже самым искушенным кулинарам было бы интересно узнать о рецепте нежного и пушистого дрожжевого теста, которое подходит для любой выпечки, будь то сладкая или соленая. 

Инструкцией по приготовлению такого теста поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл;
  • Сахар – 30 г;
  • Сухие дрожжи – 4 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 230-250 г;
  • Сливочное масло (размягченное) – 40 г.

 

Влейте теплое молоко в миску, добавьте размягченное сливочное масло и растворите здесь же сахар и соль. Затем добавьте дрожжи и хорошо перемешайте все венчиком. 

Тесто
Фото: © Белновости

Накройте миску тонким полотенцем и дайте дрожжам поработать в течение 30 минут.

Спустя указанный отрезок времени еще разок перемешайте молоко с дрожжами и добавьте сюда желтки. Если вы готовите сладкую выпечку, то можно добавить ванилин для аромата. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь наступает время для муки. Предварительно ее следует просеять, чтобы выпечка получилась более воздушной. Лучше добавлять муку частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное и нелипкое тесто.

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать с крабовыми палочками перед тем, как добавить их  в салат.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости