Как приготовить тонкие блины «3 стакана»: получаются эластичными и ажурными

19.11.2023 21:52

Блины
Фото: © Белновости

Каждая хозяйка хочет найти отличный рецепт блинов, чтобы они всегда получались не только вкусными, но и ажурными и эластичными.

Стоит обратить внимание на способ приготовления теста, который предполагает, что некоторые ингредиенты измеряются стаканами и в одинаковом количестве.

Что нужно для приготовления блинов

  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Как готовить блины

Яйца надо взбить с солью и сахаром. Когда получится пенообразная масса, то к ней следует добавить жидкие компоненты, а потом и просеянную муку. В последнюю очередь можно добавлять растительное масло.

Как только тесто будет замешано, то стоит дать ему «отдохнуть» около 10-15 минут. Затем надо переходить к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно для приготовления блинов
  2. Как готовить блины