Как приготовить веганские мини-панкейки: вариант для простого и вкусного перекуса

22.02.2024 15:14

Такое блюдо отлично подойдет для перекуса, но также его можно подавать в качестве десерта, если украсить шоколадом и свежими ягодами.

Вкус таких мини-панкейков почти не отличается от классического варианта приготовления.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

На один стакан муки надо взять:

  • растительное молоко - 1 стакан;
  • кокосовое (или другое растительное) масло - 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус - 1 чайная ложка;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Более насыщенный и сытный перекус получится, если добавить столовую ложку семян чиа, которые предварительно надо смешать с 3 ложками воды или растительного молока.

Панкейки
Фото: Pixabay

Процесс приготовления мини-панкейков

Для начала надо смешать все сухие сыпучие продукты.

Затем к ним нужно вмешать сначала растопленное масло, а затем молоко и все остальные компоненты.

Тесто следует перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Для идеального размера таких оладушек можно использовать чайную ложку. Выпекать их надо на среднем огне. Предварительно сковороду нужно разогреть.

Перед подачей горячие панкейки можно украсить любимыми продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку на сковороде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления мини-панкейков