Манная каша не всем приходится по вкусу только по одной причине: в детстве им приходилось пробовать не самое вкусное блюдо.
Если она подгорает или же подается с комочками, то есть ее, разумеется, не хочется.
Однако есть простые секреты приготовления, которые помогут приготовить вкусное блюдо.
1. Некоторые считают, что добавления молока будет достаточно для приготовления классической манки. Однако при таком подходе она, скорее всего, пригорит.
Это значительно ухудшит ее вкус.
Сначала заливайте воду и только потом наступит очередь остальных ингредиентов.
2. Никто не хочет есть кашу с комочками, однако они являются лишь результатом неправильной техники приготовления. Крупа должна добавляться в кипящую воду небольшими порциями.
3. Также стоит помнить о том, что вводится манка только в кипящую жидкость. Поэтому не стоит спешить.
4. Главный секрет вкусной манной каши без комочков состоит в регулярном помешивании. Так что это блюдо не для спешки.
При соблюдении этих несложных правил можно побаловать себя вкусным блюдом.