Как приготовить вкусный салат оливье к Новому году: ошибки, которые не допустит хорошая хозяйка

13.12.2022 09:57
Обновлено: 12.04.2023 18:24

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а значит, что уже пора думать над тем, какие блюда будут на столе в главную ночь.

Одно из традиционных блюд, которое готовят все хозяйки из года в год, – это салат оливье. 

Со временем он становится достаточно привычным, вкус уже не удивляет.

Но опытные кулинары знают, что даже такой простой и привычный салат можно легко приготовить таким образом, чтобы он был непревзойденным, приятно удивлял гостей. В этом случае нужно предусмотреть все ошибки, которые обычно допускают хозяйки.

Тогда можно избежать неприятных ситуаций, сделать оливье лучше.

Оливье, салат
Фото: © Белновости

Ошибка первая

Не следует перебарщивать с картофелем в салате, чтобы он не был слишком крахмалистым.

Считается, что на 12 порций блюда будет достаточно взять всего 4 картофелины. Но при этом нужно учитывать, что они по весу не должны быть более 100 граммов. 

Ошибка вторая

Более нежным блюдо получается благодаря добавлению яиц. При приготовлении 12 порций нужно учитывать, что в этом случае надо брать не меньше 3 яиц.

Ошибка третья

Консервированный горошек – это не самый подходящий продукт. Кулинары говорят, что стоит брать замороженный горох, поскольку он более насыщенный. 

Ошибка четвертая 

Вкус получится ярче и интереснее, если докторскую колбасу, которую многие привыкли добавлять в салат, заменить на мясо. К примеру, можно использовать свинину, курицу или говядину. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка первая
  2. Ошибка вторая
  3. Ошибка третья
  4. Ошибка четвертая